За два года территории у девяти строящихся станций метро благоустроят
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

За два года территории у девяти строящихся станций метро благоустроят

Город

Пешеходная и транспортная доступность девяти станций метро повысится после проведения работ по благоустройству. Речь идет о строящихся в настоящее время объектах Большой кольцевой линии метро: станциях Аминьевское шоссе, Рубцовская, Стромынка, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Улица Новаторов, Воронцовская, Зюзино, Улица Народного Ополчения. Подробности в пятницу, 31 января, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что пассажиропоток этих станций в будущем составит порядка трех миллионов пассажиров в сутки. Станции нового кольца расположены неподалеку от жилых домов, а значит, необходимо сделать станции частью комфортной застройки сформировавшихся микрорайонов.

Петр Бирюков сообщил, что акцент при благоустройстве сделают на создании удобных пешеходных маршрутов и зон отдыха.

— Тротуары заасфальтируют и отделят от проезжей части бордюрным камнем, заменят старое и устроят дополнительное энергоэффективное освещение, на прилегающих к станциям метро территориях высадят новые деревья и кустарники, — рассказал заммэра.

По его словам, проезжая часть будет отремонтирована, также организуют автомобильные парковки.

Благоустроят пешеходную зону и около уже существующей станции метро Бутырская.

— Таким образом общая площадь благоустройства территорий, прилегающих к десяти станциям метро, превысит 150 гектаров, — резюмировали в комплексе городского хозяйства.

Читайте также: Сергей Собянин открыл пересадочный узел между платформой НАТИ и станцией МЦК

Google newsGoogle newsGoogle news