Глава горсовета Керчи передумала увольняться после скандала с блокадниками
Фото: Личная страница Маи Хужиной в Facebook

Глава горсовета Керчи передумала увольняться после скандала с блокадниками

Внутренняя политика

Председатель Керченского горсовета Мая Хужина отозвала заявление о собственном увольнении, которое она написала после скандала с блокадниками и хлебом. Об этом она заявила лично в беседе с РИА Новости в пятницу, 31 января.

Чиновница изъявила желание продолжить руководить советом.

— Я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых, меня выбирали люди по мажоритарному округу, — пояснила Хужина.

Она добавила, что ей звонили избиратели и заявляли о своей солидарности по поводу произошедшего. С учетом поддержки электората Хужина приняла решение остаться в должности.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали в отставку после резонансного «поздравления» ветеранов войны.

Напомним, 27 января женщины и еще несколько местных чиновников посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. В качестве награды за их подвиги они вручили им медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и по батону белого хлеба каждому. По словам Щербулы, речь идет о пироге с мясом.

«Поздравление» вызвало негодование не только у интернет-общественности, но и у представителей власти, в частности, у главы Крыма Сергея Аксенова, пообещавшего отправить причастных в отставку.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Батоны и медальки. Чиновницы в шубах поздравили блокадников

Колонка обозревателя «ВМ» Анатолия Горняка:

Слишком велик оказался контраст между богато одетыми женщинами и их символическими подарками ветеранам. Быстро выяснилось: дарили не батоны, а пироги с картошкой и мясом, специально испеченные местной татарской общиной. А шубы, как пояснили чиновницы, ненатуральные (далее...)

Читайте также: Владимир Путин высказался о хамстве чиновников

Google newsGoogle newsGoogle news