Западные специалисты признали, что РФ справляется с санкционными трудностями
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Западные специалисты признали, что РФ справляется с санкционными трудностями

Внешняя политика

Зарубежные специалисты признали, что РФ справляется с трудностями в виде западных санкций. По их мнению, российская экономика стала более стабильной, сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на материал газеты Financial Times.

Эксперты отметили, что в России был создан Фонд национального благосостояния в размере 124 миллиардов долларов. Экспортеры нашли новые рынки, а импортеры перевели свою деятельность на внутренние альтернативы. Еще экономисты заметили, что нынешний уровень государственного долга находится на хорошей позиции. В данный момент он составляет порядка 15 процентов ВВП. Тот же показатель по ЕС достигает практически 80 процентов.

Как считают авторы статьи, стабильность стала возможной, так как страна ведет разумную финансовую политику и хорошо адаптируется в возникших условиях. Также, по их мнению, одной из причин успеха стала большая удача.

Напомним, экономические санкции против России были продлены на полгода — до 31 июля 2020 года. Соответствующее решение было документально одобрено Советом ЕС в середине декабря прошлого года. Ограничения касаются оборонного, энергетического и финансового секторов.

Читайте также: Экспорт российской нефти увеличился благодаря санкциям США

Google newsGoogle newsGoogle news