Татьяна Голикова рассказала о работе РФ и КНР над вакциной от коронавируса
Фото: официальный сайт Кремля

Татьяна Голикова рассказала о работе РФ и КНР над вакциной от коронавируса

Происшествия

Россия и Китай ведут работы над созданием вакцины от коронавирусной инфекции, но на данный момент сложно сказать, сколько для этого потребуется времени. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

— Китайские коллеги работают над созданием вакцины. Что касается нас, мы тоже работаем над созданием вакцины. Сколько на это потребуется времени, сейчас сказать сложно, — сообщила она.

При этом Голикова выразила надежду на то, что китайская сторона, «выразившая вроде бы согласие» на прием официальной группы, будет сотрудничать с РФ для получения результата, передает РИА Новости.

Вице-премьер подчеркнула, что независимо от действий Китая российские учреждения продолжают работать над созданием вакцины.

Видео: Telegram-канал Life Shot

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Голикова заявила о начале эвакуации граждан России из Китая

Вернувшихся из Китая в Москву студентов будут ежедневно осматривать медики

Коронавирус не нашли у трехлетней девочки, госпитализированной в Новосибирске

Google newsGoogle newsGoogle news