Занятия в школах Забайкалья прекратили после выявления коронавируса в регионе
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Занятия в школах Забайкалья прекратили после выявления коронавируса в регионе

Происшествия

В школах Забайкальского края, на территории которого был выявлен коронавирус, были прекращены занятия. Об этом сообщил председатель законодательного собрания региона Алексей Бутыльский.

— Мы все чувствуем настороженность, у нас работает штаб, все заинтересованные стороны — Минздрав, Минтранс, Роспотребнадзор, таможня. Мы закрыли границу, знаем, что закрыли переход, осуществляем контроль за всеми входящими и исходящими в части температурного режима, — прокомментировал он текущую ситуацию в регионе.

Бутыльский подчеркнул, что школы в регионе были распущены с пятницы, 31 января. Кроме того, в регионе ограничат массовые мероприятия, а в местах скопления людей будет введен жесткий контроль, передает ТАСС.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что граждан России начнут эвакуировать из Китая.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшие — граждане Китая.

Ранее по теме:

Голикова заявила о начале эвакуации граждан России из Китая

Вернувшихся из Китая в Москву студентов будут ежедневно осматривать медики

Татьяна Голикова рассказала о работе РФ и КНР над вакциной от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news