Мэр Уханя заявил о нехватке в городе медицинского спирта и защитных масок
Чжоу Сяньван сообщил, что местные власти ведут активную работу над расширением поставок из других регионов Китая / Фото: Скриншот видео китайского телеканала

Мэр Уханя заявил о нехватке в городе медицинского спирта и защитных масок

Происшествия

Население Уханя на фоне вспышки нового типа коронавируса ощущает нехватку медицинского спирта, защитных масок и средств для дезинфекции. Об этом заявил мэр города Чжоу Сяньван.

— В целом поставки осуществляются стабильно. Однако по-прежнему наблюдается структурный парадокс: не хватает таких товаров, как маски, спирт, жидкость для дезинфекции, — сообщил он в ходе пресс-конференции.

Глава города отметил, что администрация Уханя прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить бесперебойные закупки средств защиты. По его словам, ситуация с поставками должна заметно улучшиться в воскресенье, 2 февраля, после окончания выходных в честь Нового года по лунному календарю. Тогда повсюду возобновится работа и производственная деятельность.

Чжоу Сяньван добавил, что местные власти ведут активную работу над расширением поставок из других регионов Китая. Одновременно принимаются жесткие меры по контролю цен, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Депздрав сообщил о результатах осмотра 14 туристов из Китая в столичном отеле

Информацию о заболевшем коронавирусом в Москве не подтвердили

Голикова заявила о начале эвакуации граждан России из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news