Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса
Фото: Zuma TASS

Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Происшествия

В столичном аэропорту Шереметьево медики проверяют каждого пассажира внутренних и международных рейсов на предмет заражения китайским коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В частности, пассажирам измеряют температуру, причем как на борту лайнера, так и в терминале. При этом используют дистанционные термометры и тепловизоры, в случае необходимости пациентов будут оперативно госпитализировать в больницу. Во всех медпунктах имеются необходимые средства индивидуальной защиты, включая маски, противочумные костюмы, перчатки и т.п. Также в аэропорту расположены изоляторы, которые позволяют отделить инфицированных пассажиров от здоровых.

Кроме того, в Шереметьеве работают специалисты Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф. Все помещения своевременно дезинфицируются.

В пресс-службе напомнили, что для всех рейсов, прилетающих из Китая, выделен терминал F аэропорта. Он будет обслуживать около 18 рейсов на вылет и прилет таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар».

Ранее стало известно о двух случаях заражения пневмонией неизвестного происхождения в России. Они зафиксированы в Забайкалье и Тюменской области, заболевшими стали китайские граждане. После этого было принято решение о начале эвакуации граждан РФ из Уханя и Хубэя.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме.

Читайте также: Роспотребнадзор объяснил, как уберечься от риска заражения коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news