Четырем фигурантам дела МН17 предъявили обвинения
Фото: https://pixabay.com/ru

Четырем фигурантам дела МН17 предъявили обвинения

В мире

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 на Украине. Они были вызваны для следственных действий. Об этом сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

По ее словам, одного из обвиняемых — Олега Пулатова — будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского.

— При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности, — заявила Кутьина.

Она выразила надежду, что рассмотрение дела о крушении самолета в суде Нидерландов будет независимым и объективным, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от России и других стран смогут принять участие в судебном заседании по крушению малайзийского Boeing MH17.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек на борту погибли. Киев обвинил в инциденте повстанцев. Последние же заявили, что не имеют в распоряжении средств, способных поразить лайнер на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств авиакатастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

В свою очередь заместитель генпрокурора Николай Винниченко заявил, что Москва передала Амстердаму необходимые сведения, опровергающие причастность российской стороны к происшествию. Тем не менее вся представленная информация была проигнорирована следствием. В МИД РФ также назвали обвинения голословными и выразили сожаление по поводу предвзятости расследования. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Москву не допускают к изучению причин произошедшего, поэтому итоги расследования не будут признаны.

Читайте также: Лавров возмутился нежеланием Украины предоставить данные по крушению MH17

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse