В Госдуме оценили идею об упоминании Бога в Конституции
Фото: duma.gov.ru / Официальный сайт Государственной думы

В Госдуме оценили идею об упоминании Бога в Конституции

Внутренняя политика

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников прокомментировал предложение закрепить в Конституции РФ положения о Боге.

— Моя точка зрения, что Бог, если он есть в душе, то он есть, независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет, — заявил депутат.

Он отметил, что существуют другие тексты, которым можно следовать в религиозном плане, передает РИА Новости.

Ранее 1 февраля патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию упоминание о Боге. На следующий день сопредседатель думской рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в главный государственный закон страны Андрей Клишас заявил, что предложение патриарха рассмотрят на заседании Госдумы.

СПРАВКА «ВМ»

15 января президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Российский лидер подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек.

Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы в понедельник, 20 января.

30 января члены рабочей группы по изменению основного закона страны приняли решение разделиться на пять тематических подгрупп с целью обсуждения поправок, поступивших к законопроекту об изменении Конституции.

Ранее по теме:

Путин допустил, что может не подписать закон о поправке к Конституции РФ

Клишас объяснил, как изменение Конституции отразится на уровне жизни россиян

«Шаг вперед, а не назад»: нужно ли вписать Бога в Конституцию

Google newsGoogle newsGoogle news