Контроль за соблюдением мер безопасности по COVID-19 усилят в Москве
Умер представитель «золотой эры Голливуда» Кирк Дуглас
Кирку Дугласу было 103 года / Фото: https://www.instagram.com/michaelkirkdouglas/

Умер представитель «золотой эры Голливуда» Кирк Дуглас

Кино

Голливудский актер Кирк Дуглас скончался в возрасте 103 лет. Кончину представителя «золотой эпохи Голливуда» подтвердил его сын и коллега по творческому цеху Майкл Дуглас.

В заявлении журналу People Майкл Дуглас напомнил, что его отец был не только знаменитым актером, но и гуманистом, чьи принципы и приверженность справедливости задали высокую планку всем, кто его окружал.

Кирк Дуглас прожил прекрасную жизнь и оставил наследие в виде своих фильмов, которые будут смотреть представители еще не одного поколения, выразил убежденность сын покойного.

СПРАВКА «ВМ»

Настоящее имя Кирка Дугласа — Исер (Иззи) Данилович, впоследствии Демский. Он родился 9 декабря 1916 года в Амстердаме в бедной многодетной семье.

Об актерской карьере будущий оскароносный актер мечтал со школьных лет. Поступить в колледж смог благодаря увлечению борьбой, которое принесло ему спортивную стипендию. Затем поступил в престижную американскую Академию драматических искусств в Нью-Йорке. Платить за учебу помогла еще одна стипендия и подработка официантом.

В годы Второй мировой войны служил в подразделении связи Тихоокеанского флота США. После службы активно занялся актерской карьерой — в театре, радиопостановках, телерекламе и кино.

В активе Кирка Дугласа — более 90 киноролей. Его трижды номинировали на премию «Оскар», а в 1996 году он стал почетным лауреатом награды «за 50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе». Лауреат «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в фильме «Жажда жизни», обладатель почетного «Золотого медведя» (2001 год) и награды кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Кирк Дуглас известен также как писатель, филантроп и бывший посол доброй воли Госдепартамента США.

Google newsGoogle newsGoogle news