Мужчина не захотел платить алименты и сжег миллион долларов
Фото: pixabay.com

Мужчина не захотел платить алименты и сжег миллион долларов

Курьезы

В Канаде бизнесмен не захотел платить алименты бывшей жене и сжег приготовленные для этого деньги. О скандале местная газета Ottawa Citizen сообщила во вторник, 4 февраля.

Предприниматель Брюс Макконвиль развелся с супругой в Верховном суде Оттавы. В ходе заседания мужчина отказался раскрыть данные о своих доходах. Он отметил, что снял со всех счетов более 1 миллиона канадских долларов (порядка 750 тысяч долларов США, примерно 47 миллионов рублей), однако в настоящее время у него этих средств в распоряжении уже якобы нет.

Судья, однако, настоял, чтобы бизнесмен объяснился, на что тот ответил, что сжег их. Одну часть суммы он якобы спалил в сентябре 2019 года, а вторую в декабре. При этом мужчина не предоставил никаких тому доказательств.

Тогда адвокат жены назвал объяснения Макконвиля вздором и подчеркнул, что тот ежемесячно тратит около 9 тысяч канадских долларов на личные нужды, о чем говорится в личных документах.

В итоге упорного предпринимателя отправили на месяц в тюрьму за попытку скрыть данные о своем доходе и имуществе. Кроме того, его обязали выплатить штраф экс-супруге, выплачивая ежедневно по 1,5 тысячи долларов США.

Читайте также: Экс-супруг Гагариной объяснил, почему не платит алименты

Google newsYandex newsYandex dzen