Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Масочный режим введут в Хабаровске из-за вспышки коронавируса

Масочный режим введут в Хабаровске из-за вспышки коронавируса
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Масочный режим введут в Хабаровске 10 февраля из-за вспышки китайского коронавируса, пишет ИА «НСН» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Отмечается, что такая мера обусловлена увеличением количества случаев заражения гриппом и ОРВИ, а также опасностью проникновения нового вируса. Согласно информации, медицинские повязки для лица должны носить работники общественного транспорта, торговых центров и банков, преподаватели, воспитатели и врачи.

В пресс-службе пояснили, что работники этих областей каждый день находятся в тесном контакте с большим числом людей.

Ранее агентство ФАН сообщало, что два случая заражения новым типом коронавируса выявлены у новорожденных в китайском городе Ухань. Первый инфицированный родился 2 февраля, к тому моменту у матери уже диагностировали пневмонию, вызванную этим вирусом. Медики провели анализ младенцу через 30 часов после рождения. После подтверждения диагноза новорожденного в срочном порядке доставили в специализированную больницу.

Второй ребенок родился 13 января и на тот момент был здоров, но 22 января инфекцию выявили у женщины, которая ухаживала за матерью до и после родов. Через четыре дня диагноз подтвердился у матери, а еще через три у малыша появились симптомы коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным ВОЗ на 7 февраля, 28 276 человек по всему миру больны коронавирусом. Число летальных исходов возросло до 636.

Ранее по теме:

Стало известно, кто может быть промежуточным хозяином коронавируса

Корреспондент выяснила, как обследуют китайских торговцев

Амулеты «от коронавируса» начали продавать в Сети

Подкасты