Шеф-повар поделился рецептом кундюмов с грибной начинкой
Шеф-повар Игорь Бедняков поделился с Дни.ру рецептом традиционного русского блюда XVI века — постных кундюмов с грибной начинкой в бульоне.
Для приготовления блюда необходимо обжарить булгур на оливковом масле. Добавляется куркума и заливается водой. Когда жидкость начинает кипеть, емкость плотно накрывается фольгой и помещается в духовку на 15 минут. После этого заготовку нужно достать, перемешать, снова накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
После этого шампиньоны и белые грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле, а далее — откидываются на сито. Репчатый лук шинкуется и также обжаривается на умеренном огне до золотистого цвета. Грибы пропускаются через мясорубку на мелкой решетке. Заготовка соединяется с жареным луком и перемешивается до однородной массы, смесь еще раз обжаривается с добавлением соли, перца и трюфельного масла.
В глубокую миску вливается кипяток, добавляются масло, соль и высыпается мука. Тесто быстро перемешивается, после чего его нужно замесить руками. После того как оно остыло, полуфабрикат раскатывается тонким пластом. Тесто необходимо разрезать на квадраты по пять сантиметров. На них кладется по ложке фарша. Квадрат важно сложить по диагонали и защепить края в виде треугольника. Скрепить два уголка между собой.
Кундюмы запекаются в духовке 15 минут. Грибной бульон разогревается и выливается в тарелку. Кундюмки необходимо выложить по кругу. В центр накладывается прогретый булгур, который посыпается тимьяном.
Читайте также: Российские ученые создали майонез для здорового образа жизни