Мать забрала детей, брошенных отцом в аэропорту Шереметьево
Фото: sledcom.ru / Официальный сайт Следственного комитета РФ

Мать забрала детей, брошенных отцом в аэропорту Шереметьево

Общество

Жительница Комсомольска-на-Амуре забрала двоих несовершеннолетних детей, которых ранее ее бывший муж оставил в столичном аэропорту Шереметьево.

Как рассказали в пресс-службе министерства образования и науки Хабаровского края, с детей снята временная опека, отныне они будут жить с матерью.

Оба ребенка вернулись в образовательные учреждения, в детском саду и школе им оказывают психологическую помощь. В краевом Минздраве рассматривают возможность бесплатно отправить детей летом в оздоровительный лагерь, сообщает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей, мотивировав это тем, что не в состоянии их прокормить. Впоследствии правоохранительным органам удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Она заявила, что ушла от супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей.

13 февраля следователи задержали бросившего своих детей в Шереметьеве мужчину. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража» Уголовного кодекса РФ.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

«Мы будем вместе»: отец брошенных в Шереметьеве сыновей обратился к ним

Google newsGoogle newsGoogle news