Меган Маркл и принц Гарри резко ответили на заявление королевской семьи
Фото: Официальный Instagram-аккаунт герцогов Сассекских / @sussexroyal

Меган Маркл и принц Гарри резко ответили на заявление королевской семьи

Звезды

Меган Маркл и принц Гарри разместили на своем сайте новое сообщение в адрес королевской семьи, где заявили, что перестанут использовать слово «королевский» в своем бренде Sussex Royal.

Это заявление пара сделала после слов королевы о том, что они теперь не имеют никакого отношения к слову «королевский».

Меган Маркл и принц Гарри отметили, что отказ от бренда Sussex Royal является их добровольным решением, так как британская королевская семья не имеет прав на слово Royal за рубежом, сообщает DailyMail.

— Хотя кабинет министров не обладает какой-либо юрисдикцией в отношении использования слова Royal за границей, герцог и герцогиня Сассекские не намерены использовать Sussex Royal или любую итерацию слова Royal на любой территории после перехода, который произойдет весной 2020 года, — говорится в сообщении пары.

Напомним, что 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Пара также заявила о желании отказаться от положенных финансовых привилегий и намерена зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Позже Букингемский дворец опубликовал заявление королевы Елизаветы II, согласно которому принц Гарри и его жена будут лишены королевских титулов, они больше не будут называться «Их Королевские Высочества». Кроме того, супруги не смогут представлять королеву на официальных мероприятиях. Елизавета II поблагодарила их за работу и сказала, что члены семьи смогли найти конструктивный дальнейший путь для Гарри, Меган и их сына Арчи.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл лишатся всех королевских привилегий 31 марта

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse