Диетолог Соломатина объяснила, почему вредно смешивать масленичные традиции
Диетолог Елена Соломатина заявила, что смешивать две традиции русского праздничного стола — есть сладкие масленичные блины и пить спиртное — опасно для здоровья.
По словам Соломатиной, такой подход дает двойную нагрузку на организм, который сначала вынужден расщеплять сладкое, потом спиртное. В итоге процесс расщепления алкоголя затягивается и ведет к сильному похмелью наутро после застолья. Выход, по мнению диетолога, в том, чтобы выбирать несладкие блины.
При этом эксперт в интервью радио Sputnik посоветовала не закусывать выпитое, а запивать съеденное, чтобы исключить быстрое всасывание алкоголя в кровь.
— Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее, — отметила диетолог.
Соломатина также подчеркнула, что из-за высокой калорийности блины предпочтительно употреблять утром, а от употребления спиртных напитков лучше отказаться вовсе.
Ранее сообщалось, что кулинарные баттлы пройдут в последний день фестиваля «Московская Масленица».
Читайте также: Пятьсот блинов подготовили для пассажиров Мострансавто в честь Масленицы