Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бабушке помогут оформить опеку над обратившимся к Путину мальчиком

Общество
Бабушке помогут оформить опеку над обратившимся к Путину мальчиком
Ольга Ярославская поможет бабушке оформить опеку над мальчиком / Фото: Александр Авилов, АГН «Москва»

Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская поможет бабушке оформить опеку над мальчиком Мишей, обратившимся к президенту России Владимиру Путину во время открытия парка «Остров Мечты».

Как отметили в пресс-службе столичного департамента соцзащиты населения, в данный момент решаются вопросы, связанные с обучением, социализацией и медицинским обслуживанием ребенка.

— Как только будет возможно, мы незамедлительно обратимся в суд для того, чтобы помочь бабушке оформить опеку, — цитирует Ярославскую РИА Новости.

По словам Ярославской, бабушка документы на опеку пока не подавала. Именно поэтому мальчик был помещен в реабилитационный центр сохранения семьи.

Напомним, что воспитанник московского детского дома стал одним из первых посетителей парка развлечений «Остров Мечты». Ребенок пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал главе государства о своей бабушке, которая живет в Москве и к которой очень хочет вернуться. После его слов один из помощников президента записал данные ребенка.

Читайте также: Соседка рассказала о родителях попросившего Путина о помощи мальчика

Подкасты