Трихолог развеяла миф о необходимости сбрить бороду из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Трихолог развеяла миф о необходимости сбрить бороду из-за коронавируса

Здоровье

Врач-трихолог Ольга Кохас заявила, что распространившееся мнение о необходимости избавиться от растительности на лице ради профилактики коронавируса не несет рационального зерна.

По словам эксперта, возбудитель коронавируса настолько микроскопичен, что способен проникать сквозь поры кожи. С этой точки зрения борода и усы могут расцениваться как дополнительная защита от инфекции.

При этом говорить о защитной функции можно лишь при строгом соблюдении личной гигиены, подчеркнула врач: промывать бороду шампунем, при появлении сыпи под волосами обрабатывать кожу антисептиком.

— Я не скажу, что борода — это враг. Тут нет ничего такого, что способствовало бы распространению вирусов, тем более коронавируса, — заявила Кохас в интервью радио Sputnik.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Россиянам напомнили о праве вернуть деньги за турпутевки из-за коронавируса

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news