В Кремле прокомментировали задержания российских журналистов в Турции
Представитель Кремля напомнил, что РФ выражает обеспокоенность подобными действиями через Министерство иностранных дел / Фото: Скриншот видео Youtube-канала НТВ

В Кремле прокомментировали задержания российских журналистов в Турции

Внешняя политика

Россия выражает обеспокоенность в связи с действиями против журналистов Spuntik в Турции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 2 марта, в разговоре с журналистами.

29 февраля, в субботу, в квартиры работников агентства, имеющих турецкое гражданство, ворвались протестующие и принялись скандировать лозунги с угрозами. Журналистов запугивали физической расправой и требовали прекратить деятельность. Вскоре они перестали выходить на связь, а на следующий день выяснилось, что их доставили во Дворец правосудия в Анкаре. После допроса их отпустили.

В свою очередь Песков напомнил, что РФ выражает обеспокоенность подобными действиями через Министерство иностранных дел.

— Мы, конечно, надеемся, что в данном случае работа представителей средств массовой информации, тем более тех, кто работает на российские средства массовой информации, такие как Sputnik, не будут испытывать каких-либо ограничений и не будут сталкиваться с подобными ситуациями, как это имело место накануне, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Отметим также, что в воскресенье, 1 марта, турецкая полиция пришла в офис агентства в Стамбуле и задержала главного редактора Sputnik в Турции Махира Бозтепе. Позже его также отпустили.

Читайте также: Захарова назвала причину задержания японских рыбаков

Google newsGoogle newsGoogle news