Кадыров назвал «сделку века» преступлением против всего мусульманского мира
По мнению главы Чечни, предложенная Трампом «сделка» серьезным образом нарушает нормы международного права / Фото: Официальный сайт президента России

Кадыров назвал «сделку века» преступлением против всего мусульманского мира

Внешняя политика

План президента США Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию, известный как «сделка века», является преступлением против всего мусульманского мира. Такое мнение по данному вопросу выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее он провел встречу с советником президента Палестины, верховным судьей Махмудом Аль-Хабашем. Тот прибыл в Чечню во главе официальной делегации для обсуждения укрепления экономических, культурных и духовных связей.

По мнению Кадырова, предложенная главой Белого дома «сделка» серьезным образом нарушает нормы международного права и «является преступлением против всего мусульманского мира». При этом он отметил, что солидарен с представителем Палестины в негативном влиянии западных стран на развитие конфликта в мусульманских странах.

— Отсутствие единства народов и лидеров отдельных мусульманских государств является благоприятной почвой для эскалации кризисной ситуации на Ближнем Востоке, — добавил глава Чечни.

Он также подчеркнул, что между российским регионом и Палестиной планируется заключить договор о налаживании религиозного туризма, в рамках которого паломники из республики будут иметь возможность регулярно посещать палестинские святыни.

СПРАВКА «ВМ»

28 января президент США Дональд Трамп раскрыл детали плана по урегулированию палестино-израильского конфликта, назвав его «сделкой века». Документ предусматривает фактическое удвоение площади палестинских территорий. По словам главы Белого дома, Израиль делает большой шаг в направлении к миру.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что согласен вести переговоры с палестинцами на основе мирного плана, предложенного Трампом. Он отметил, что «сделка века» является для Израиля хорошим планом и отличным для всего мира.

Позже лидер движения ХАМАС Исмаил Хания пояснил, что план США направлен на «ликвидацию палестинского национального проекта». 1 февраля стало известно, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что разрывает отношения с США и Израилем после «сделки века». Он добавил, что США больше не являются другом Палестины.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Сделка века»: Трамп начинает и выигрывает

Колонка обозревателя «ВМ» Камрана Гасанова:

Президент США Дональд Трамп обнародовал «сделку века» — план США по урегулированию ближневосточного конфликта между Израилем и Палестиной. Миллиардеру срочно нужны политические очки в разгар процедуры импичмента и перед приближающимися президентскими выборами (далее...)

Читайте также: Матвиенко прокомментировала «сделку века» по Палестине и Израилю

Google newsGoogle newsGoogle news