Путин рассказал об идущих из-за границы фейках о коронавирусе
Фото: Скриншот видео YouTube-канала TASS

Путин рассказал об идущих из-за границы фейках о коронавирусе

Общество

ФСБ докладывает, что информационные вбросы, которые касаются новостей о распространении коронавируса, идут из-за границы. Об этом 4 марта сообщил президент России Владимир Путин.

— Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения, — цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, президент России призвал наладить информационную работу по предоставлению гражданам РФ достоверных данных.

Ранее в Кремле опровергли «резкое» осложнение ситуации с коронавирусом в Москве.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о принятых мерах по борьбе с коронавирусом. Он заявил, что городские стационары подготовили дополнительные места для пациентов, у которых подозревают наличие нового вируса. Контролируется состояние подопечных детских садов и школ, пассажиров метрополитена, к аналогичным мерам рекомендуют прибегнуть работодателям. Все городские службы проинформированы об алгоритме реагирования на выявление коронавируса.

Ранее по теме:

Российский ученый объяснил, почему Москве не страшен коронавирус

Раздел о профилактике коронавируса появился на сайте mos.ru

Власти Москвы опровергли информацию об отмене спортивных мероприятий

Google newsGoogle newsGoogle news