Россия выразила Италии протест в связи с обыском биатлониста Логинова
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Россия выразила Италии протест в связи с обыском биатлониста Логинова

Внешняя политика

Москва выразила Риму официальный протест в связи с обыском у биатлониста Александра Логинова. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в пятницу, 6 марта.

Напомним, 22 февраля в Антерсельве, где проходил чемпионат мира по биатлону, в номерах биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича провели обыски. Позднее президент Союза биатлонистов РФ Владимир Драчев сказал, что обыск имеет отношение к проблемам с аккредитацией у личного тренера Логинова Касперовича, а также со старым допинговым делом спортсмена.

В свою очередь российская сторона опротестовала данные действия.

— Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами, — цитирует РИА Новости представителя дипведомства.

Захарова добавила, что следственные мероприятия, проведенные рано утром в день одного из этапов ЧМ, отразились на состоянии атлетов. В этой связи Логинову пришлось отменить участие в массовом старте 23 февраля.

Читайте также: Российские биатлонисты взяли четвертое место в медальном зачете ЧМ в Италии

Google newsYandex newsYandex dzen