Священник рассказал, как праздновать 8 Марта в Великий пост
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Священник рассказал, как праздновать 8 Марта в Великий пост

Религия

В этом году Международный женский день выпал на первое воскресенье Великого поста. Верующие люди могут спокойно и достойно отметить праздник, мужчинам следует поздравить дам, а сказать теплые слова любви никакой пост не помешает. Об этом заявил священник отец Григорий. Символическое подношение тоже будет уместным.

Священник отмечает, что мужчина в этот день может взять на себя домашние обязанности. Однако бурные застолья и походы в увеселительные заведения не рекомендуются, так как противоречат правилам Великого поста.

В воскресенье можно сделать к праздничному обеду горячую постную пищу с добавлением растительного масла, даже разрешается выпить немного вина. Можно порадовать себя салатами, постной выпечкой, а также запеченными овощами и грибами, передает Федеральное агентство новостей.

Не запрещается посетить публичное мероприятие, которое не противоречит устоям Церкви, а также просто прогуляться всей семьей по парку или посмотреть историческое кино. Однако лучшим провождением времени в праздничное воскресенье отец Григорий считает посещение храма.

Напомним, что в религиозном понимании нет праздника 8 Марта. Церковь чтит День жен-мироносиц, который отмечается после Светлой Пасхи и в этом году выпадает на 3 мая.

Читайте также: Секрет — в сервировке. Как сделать ужин 8 Марта незабываемым

Google newsGoogle newsGoogle news