Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эрдоган пригрозил России односторонними действиями в Идлибе

Сюжет: 

Обострение в Сирии
В мире
Эрдоган пригрозил России односторонними действиями в Идлибе
Фото: Официальный сайт президента России

В случае если данные Россией во время переговоров Москве обещания не будут сдержаны, операция в Идлибе может быть возобновлена в одностороннем порядке. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

— Мы оставляем за собой право самостоятельно и собственными методами очистить эти территории, — цитирует турецкого лидера телеканал NTV.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина и Эрдогана состоялась в Москве 5 марта. Переговоры длились шесть часов, из них главы государств общались тет-а-тет два часа 40 минут. Путин отметил, что переговоры «были непростыми, но закончились позитивно». Эрдоган же заявил, что обе стороны договорились о режиме прекращения огня в Идлибе с 6 марта. Также он пригласил президента РФ посетить Турцию.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Путин и Эрдоган остановили войну

Колонка обозревателя «ВМ» Камрана Гасанова:

То, что переговоры Путина и Эрдогана будут непростыми, было очевидно даже самым рьяным оптимистам. Да и откуда взяться оптимизму? Накануне поддерживаемые Россией силы правительства Сирии убили 30 военнослужащих Турции, а под ответным огнем погибли несколько сотен сирийцев (далее...).

Читайте также: «Не надо искать победителей»: востоковед оценил переговоры Путина и Эрдогана

Подкасты
Эксклюзивы