Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве перенесли из-за коронавируса
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве перенесли из-за коронавируса

Город

Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве перенесли с марта на июнь текущего года из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Федерации скалолазания России.

Напомним, изначально турнир должен был пройти с 20 по 27 марта. Новые даты чемпионата, по последней информации — 15–22 июня.

— Решение о переносе было принято после обращения президента Международной федерации спортивного скалолазания Марко Сколариса к мэру Москвы Сергею Собянину, — сказано в заявлении Федерации скалолазания России.

При этом турнир сохранит за собой статус отборочного на Олимпийские игры в Токио.

По словам организаторов мероприятия, купленные зрителями билеты автоматически переносятся на новые даты либо могут быть возвращены. Дата окончания оформления возврата билетов и денежных средств — 15 апреля.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

Читайте также: НХЛ приостановила регулярный чемпионат из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news