Карта городских событий
Смотреть карту

Трамп объявил режим ЧС в связи с коронавирусом

Трамп объявил режим ЧС в связи с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Президент США Дональд Трамп объявил общенациональный режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса в стране.

— Я официально объявляю режим ЧС, — заявил он в ходе пресс-конференции.

Трамп добавил, что подобные меры дадут возможность выделить на борьбу с вирусом до 50 миллиардов долларов. Власти США продолжают закрывать учебные учреждения и вводят запрет на проведение крупных мероприятий, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Как Москва борется с коронавирусом

В среду, 4 марта, начала работу горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Штат сотрудников кол-центра составляет 170 человек, все они работают, чтобы оказать необходимую помощь и предоставить актуальную информацию о коронавирусной инфекции.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

10 марта также стало известно, что в рамках режима повышенной готовности принято решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы. Как написал Сергей Собянин в личном блоге, она станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы № 1.

Ранее по теме:

Роспотребнадзор рассказал о подтвержденном инкубационном периоде коронавируса

Россия ограничит авиасообщение со странами Европы с 16 марта

В Совфеде заявили о готовности перейти на дистанционный формат работы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse