Карта городских событий
Смотреть карту

Мемориальную доску Кобзону установили на здании Российской академии музыки имени Гнесиных

Город
Мемориальную доску Кобзону установили на здании Российской академии музыки имени Гнесиных
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Поварская улица, дом 30/36Карта всех событий

В Москве на здании Российской академии музыки имени Гнесиных установили мемориальную доску народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Именно здесь «символ советской эпохи» учился на вокальном факультете, а затем работал преподавателем и руководителем кафедры эстрадно-джазового пения.

— Открытие мемориальной доски Иосифу Давыдовичу Кобзону — очень важное событие для столицы. Всем известно, какую активную и плодотворную культурную и политическую деятельность он вел, каким был потрясающим артистом и выдающимся человеком, — отметил Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия Москвы.

В торжественной церемонии приняли участие друзья и коллеги Иосифа Давыдовича: председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, а также представители федеральных и городских органов власти, творческих союзов, музыкальных организаций, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, 30 августа 2018 года на 81-м году жизни умер Иосиф Кобзон. 27 июля того же года певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. До этого артиста перевели в реанимацию. Он находился на лечении в отделении нейрохирургии одной из столичных больниц. Состояние артиста оценивалось как стабильно тяжелое.

Читайте также: На доме, где жил репрессированный инженер, установили мемориальную табличку

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse