Кэти Перри доказала в суде, что не занималась плагиатом чужих песен
Фото: @katyperry/Официальный аккаунт Кэти Перри в Instagram

Кэти Перри доказала в суде, что не занималась плагиатом чужих песен

Звезды

Американская поп-исполнительница Кэти Перри выиграла в суде апелляцию по делу об обвинениях в плагиате в песне «Dark Horse», которые ей ранее предъявлял рэпер Flame. Ранее мужчина обрушился на певицу с критикой и заявил, что она украла из его композиции восемь нот.

Летом прошлого года суд постановил, что сингл певицы 2003 года копировал фрагмент композиции «Joyful Noise» рэпера. Кэти Перри и ее команду, а также Capitol Records, Warner Bros обязали выплатить музыканту и его соавторам 2,8 миллиона долларов, сообщает NME.

Тогда юристы Перри подали апелляцию и доказали, что присяжные сами не могли принять такое решение.

В результате «битвы» между музыкантами судья из окружного суда Лос-Анджелеса отменила предыдущее постановление по этому делу. Также она отметила, что команда рэпера не смогла достаточно убедительно доказать, что Перри действительно позаимствовала у музыканта восемь нот.

Напомним, ранее похожая ситуация случилась с рок-группой Led Zeppelin. Участники коллектива смогли доказать, что не крали мелодию своей знаменитой песни «Stairway to Heaven» у другой группы. Соответствующее решение принял апелляционный суд США, поставив точку в одном из самых громких и продолжительных споров в музыкальной индустрии.

Читайте также: Юрий Лоза прокомментировал обвинения в плагиате в адрес Фадеева

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse