Роскачество нашло в томатном соке плесень и пестициды
Фото: https://pixabay.com

Роскачество нашло в томатном соке плесень и пестициды

Товары

Роскачество провело исследование всех марок томатного сока (восстановленного), который представлен в стране на прилавках магазинов. Для сравнения качественных характеристик специалисты протестировали еще и другие напитки на основе томатного сока (нектар).

По результатам исследования всем стандартам Роскачества соответствует сок 14 торговых марок. Но претендовать на получение российского Знака качества могут только 13 марок, так как сок Ararat производится не на территории России.

Роскачество установило, что весь исследованный томатный сок безопасный и соответствует техническим требованиям Таможенного союза. При этом в соке трех торговых марок было выявлено три вида плесневелых грибов.

— Наличие этих грибов может свидетельствовать о том, что сырье могло храниться и/или транспортироваться в неблагоприятных условиях, что способствовало развитию вышеперечисленных плесневых грибов, — отметили в Роскачестве.

Напомним, ранее эксперты рассказали, почему во время полета пассажирам предлагают томатный сок. Оказывается, он разжижает кровь. А во время полета в связи с перепадами давления и длительной неподвижностью увеличивается риск тромбоза.

Читайте также: Роскачество дало советы по соблюдению безопасности в соцсетях

Google newsYandex newsYandex dzen