Сергей Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков

Город

Сергей Собянин ввел ряд дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории столицы. Об этом глава города написал в личном блоге.

Дополнительные ограничения будут действовать в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

Мэр Москвы сообщил, что на это время приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие организации общественного питания. Исключение составят предприятия, которые осуществляют доставку еды на дом.

Кроме того, временно прекращается работа предприятий и организаций розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов.

Для москвичей также будут закрыты столичные парки, такие как Парк Горького, «Зарядье», «Коломенское», «Сокольники», музей-усадьба «Кусково», ВДНХ.

Ограничения коснутся и услуг, которые требуют личного присутствия человека, например, парикмахерских. Это не касается медицинских, транспортных, похоронных услуг, а также услуг ЖКХ.

Кроме того, Сергей Собянин рекомендовал воздержаться от посещения в эти дни религиозных объектов.

Глава города добавил, что временная отмена бесплатного проезда в городском транспорте не коснется студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

По словам мэра Москвы, все эти меры направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве временно останавливают работу библиотеки, культурные центры, объекты, имеющие развлекательный характер.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин призвал сохранять оптимизм и уверенно смотреть в будущее

Google newsGoogle newsGoogle news