Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд отменил решение об УДО экс-директора ФСИН Реймера

Общество
Суд отменил решение об УДО экс-директора ФСИН Реймера
Бывший директор ФСИН Александр Реймер / Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей «Москва»

Решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении (УДО) осужденного за мошенничество бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера было отменено. Соответствующее решение принял Калининградский областной суд, удовлетворив апелляцию прокуратуры.

Таким образом, Реймер останется в колонии, передает ТАСС.

Напомним, в феврале этого года Центральный районный суд Калининграда удовлетворил ходатайство защиты об УДО экс-директора ФСИН. Однако прокуратура подала жалобу на данное решение, поскольку осужденный не возместил ущерб в рамках приговора по уголовному делу.

СПРАВКА «ВМ»

В июне 2017 года Замоскворецкий суд приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Его также лишили звания генерал-полковника внутренней службы и наград. Позднее Мосгорсуд отменит штраф, но оставит в силе сроки наказаний в виде лишения свободы.

В 2010–2012 годах Реймер вместе с сообщниками проходил по делу о хищении более 2,2 миллиарда рублей, выделенных ФСИН из бюджета в целях обеспечения ведомства электронными браслетами.

Читайте также: Суд в Киеве арестовал экс-главу МИД Украины по подозрению в убийстве

Подкасты