Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сенатор перечислила способы контроля режима самоизоляции в Москве

Сюжет: 

Сидим дома
Город
Сенатор перечислила способы контроля режима самоизоляции в Москве
Фото: «Вечерняя Москва»

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала, каким образом столичные власти будут контролировать соблюдение горожанами режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей. Однако вопреки рекомендациям властей многие россияне не соблюдают домашний режим и проводят время в людных компаниях и общественных местах.

— Кто выехал на шашлыки, кто якобы гулял с собакой, но гулял с собакой столько, сколько никогда не гулял, — отметила Святенко.

По словам сенатора, для контроля за реализацией усиленных мер по противодействию коронавирусу в Москве будут применять системы слежения и распознавания лиц.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов получат полномочия по администрированию нарушений режима самоизоляции, рассказала Святенко телеканалу РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в ограниченном ряде случаев: для получения экстренной медицинской помощи, посещения близлежащего продуктового магазина или аптеки, выгула домашнего животного. Исключение также сделают для людей, которые по объективным причинам не могут перейти на удаленный режим работы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Появились подробности о пропусках для москвичей

Подкасты