Власти заявили о прохождении пикового спроса на продукты в России
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

Власти заявили о прохождении пикового спроса на продукты в России

Потребление

В России пройден пиковый спрос на продукты, наблюдавшийся в середине марта в связи с распространением коронавирусной инфекции и ослаблением рубля. Об этом вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила в среду, 1 апреля.

В ее пресс-службе рассказали, что заместитель председателя правительства провела оперативное совещание с министерствами и ведомствами по вопросам регулирования рынка потребления и обеспечения страны необходимым продовольствием. Абрамченко подчеркнула, что ситуация с продуктами стабилизировалась и находится на особом контроле. По ее словам, распределительные центры и склады торговых операторов заполнены товарами первой необходимости.

Она также заверила, что реакция на изменения в ситуации с продовольствием поступает в режиме онлайн.

— Регионы формируют минимум двухмесячный запас продовольствия, но пиковые нагрузки на магазины уже пройдены, и предпосылок для повышенного спроса нет, — приводит РИА Новости слова Абрамченко.

Вице-премьер также отметила работу розничных торговцев и поставщиков, которым удалось справиться с волной повышенного спроса, работая в режиме 24/7.

Напомним, после объявления пандемии COVID-19 во множестве стран мира, включая Россию, резко возрос спрос на товары первой необходимости. В частности, граждане стали запасаться не только лекарственными средствами и медицинскими изделиями, но и гречкой, рисом, макаронами, солью, сахаром, спичками и другой продукцией из так называемой кризисной корзины.

Ранее Абрамченко объяснила происхождение сообщений о «пустых» полках в магазинах.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Москва начала готовиться к случаям повышенного спроса на товары

Google newsGoogle newsGoogle news