Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около миллиона жителей Подмосковья получили матпомощь за соблюдение режима самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Около миллиона жителей Подмосковья получили матпомощь за соблюдение режима самоизоляции
Фото: pixabay.com

Примерно миллион жителей Московской области получили материальную помощь за соблюдение режима самоизоляции с 26 марта. Об этом рассказали в пресс-службе министерства социального развития региона.

Отмечается, что меры поддержки были исполнены по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В частности, выплата в размере 3000 рублей предусмотрена для людей старше 65 лет, находящихся в домашней самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля. Помимо этого, деньги получили жители с хроническими заболеваниями эндокринной, мочеполовой, кровеносной систем, органов дыхания и с другими болезнями.

Согласно сообщению ведомства, выплаты приносит почтальон или они автоматически поступают на счет человека, передает агентство городских новостей «Москва».

— Первая часть выплат в размере 1,5 тысячи рублей уже перечислена указанным категориям граждан. После окончания режима самоизоляции будет перечислено еще 1,5 тысячи, — приводятся слова главы министерства Ирины Фаевской.

Напомним, данная мера поддержки была введена в Подмосковье для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье умер второй пациент, зараженный коронавирусом. По данным оперативного штаба, скончавшийся пациент — мужчина 59 лет. Его привезли в больницу с положительным тестом на COVID-19 и двухсторонней пневмонией.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Гериатр объяснила, как помочь пожилым родственникам на карантине

Подкасты