Карта городских событий
Смотреть карту

Ученый оценил эффективность лимона и имбиря против коронавируса

Ученый оценил эффективность лимона и имбиря против коронавируса
Фото: pixabay.com

Ученые заявили, что лечебный эффект имбиря и лимона против коронавирусной инфекции не доказан, однако их можно употреблять для поддержания здоровья.

— Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, что вы считаете неопасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, если говорить, что это эффективно против заболевания, — отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Он также подчеркнул, что ВОЗ проводит крупномасштабное тестирование наиболее перспективных лекарств против коронавируса, пишет РИА Новости.

— Давайте не будем делать бездоказательные предположения, что что-либо может вылечить от COVID-19. На данный момент подтвержденной терапии не существует, — отметил Райан.

Напомним, ранее российские врачи назвали главную ошибку Италии в борьбе с коронавирусом. По словам специалистов, итальянцы госпитализировали всех зараженных, даже с легкими симптомами. Все закончилось тем, что в больницах не хватило коек и врачей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые заявили об опасности совместного заражения гриппом и коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse