Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «RT на русском»

Президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до конца текущего месяца — до 30 апреля включительно. Об этом глава государства заявил во время своего обращения к гражданам страны в четверг, 2 апреля.

— Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы, — отметил глава государства.

Он пояснил, что угроза распространения коронавируса все еще сохраняется, так как пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в России.

Российский лидер добавил, что текущая нерабочая неделя дала России выиграть время для упреждающих действий в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в прошлый раз глава государства обратился к нации 25 марта в связи с обострением ситуации по коронавирусу COVID-19. Тогда Путин подчеркнул, что власти должны действовать на опережение, ставя во главе всего жизнь и здоровье населения.

В частности, российский лидер выступил за перенос даты голосования по поправкам к Конституции и объявил нерабочую неделю с сохранением зарплаты. Кроме того, он предложил ряд мер по сдерживанию инфекции и по улучшению финансовой стабильности граждан и бизнеса.

С понедельника, 30 марта, в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин или аптеку. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин поблагодарил соблюдающих рекомендации по профилактике коронавируса

Подкасты