Олег Тиньков уйдет с поста главы совета директоров «Тинькофф Банка»
Фото:@olegtinkov / Официальный аккаунт Олега Тинькова в Instagram

Олег Тиньков уйдет с поста главы совета директоров «Тинькофф Банка»

Общество

Российский бизнесмен Олег Тиньков в скором времени планирует покинуть пост главы совета директоров «Тинькофф банка». Об этом сообщается в заявлении банкира.

По его словам, он всегда рассматривал свою долю в капитале банка как долгосрочный стратегический актив, который хотел сохранить за своей семьей в будущем. Именно поэтому в конце 2019-го он начал процесс по переводу прав владения акциями банка в семейный траст.

— Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти, — пояснил Тиньков.

Он добавил, что намерен покинуть пост председателя совета директоров «Тинькофф банка» для того, чтобы была возможность сосредоточиться на своем здоровье, передает РИА Новости.

Ранее Тиньков признался, что у него диагностировали острую форму лейкемии минувшей осенью. По его словам, он уже успел пройти несколько курсов химиотерапии.

Напомним, что Олег Тиньков вынужден остаться в Великобритании до окончания судебного разбирательства с США. Его задержали в Лондоне по просьбе Службы внутренних доходов США (IRS). Бизнесмен якобы подал налоговую декларацию о своих доходах за 2013 год с некорректными данными.

Читайте также: «Времени на раскачку нет»: онколог рассказал о специфике диагноза Тинькова

Google newsGoogle newsGoogle news