Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Москвариум» подготовил видеоролики кормления акул и тренировки дельфинов

«Москвариум» подготовил видеоролики кормления акул и тренировки дельфинов
Фото: «Вечерняя Москва»

«Москвариум» на ВДНХ подготовил видеоролики для виртуальных гостей океанариума. Из видеоматериалов можно узнать о водных обитателях, пока комплекс временно приостановил прием посетителей.

Видеоролики начали публиковать на YouTube-канале океанариума и на страницах в соцсетях. Там можно посмотреть, как специалисты тренируют косаток, что такое дельфинотерапия и какие рыбы обитают в Амазонке.

— Совершать путешествия по разным акваториям нашей планеты, знакомиться с удивительными обитателями Мирового океана теперь можно из дома, сидя за компьютером или наблюдая за происходящим на экране любого гаджета, — отметили в пресс-службе центра.

Зрителям покажут кормление акул, мурен, пираний, скатов и других морских обитателей. Помимо этого, пользователи смогут посмотреть тренировку косаток, узнать о жизни гигантского осьминога и чем опасен морской еж.

В онлайн-формате можно посмотреть серию видеоэкскурсий, мастер-классов и лекций других павильонов ВДНХ, пока прием посетителей временно приостановлен из-за ситуации с коронавирусом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Москвариум» подготовил видеоролики кормления акул и тренировки дельфинов Фото: mos.ru/Официальный сайт мэра Москвы

С понедельника, 30 марта, в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин или аптеку. А также на работу, если есть необходимость лично присутствовать на рабочем месте. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, президент России Владимир Путин 2 апреля вновь обратился к гражданам в связи с пандемией. Он отметил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для населения. При этом глава государства добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с COVID-19 в стране позволит.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Новые онлайн-лекции подготовили для москвичей

Подкасты