Минздрав оценил влияние режима самоизоляции на ситуацию с коронавирусом
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Минздрав оценил влияние режима самоизоляции на ситуацию с коронавирусом

Общество

Введенный в некоторых регионах России режим самоизоляции реально повлиял на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Такое мнение выразил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, режим самоизоляции направлен на минимизацию контактов между людьми. Министр отметил, что текущие меры повлияли на поступление пациентов и на тяжесть состояния больных.

— Кривая, которая может идти по различным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному сценарию, — пояснил Мурашко.

Кроме того, глава ведомства призвал воспринимать введенный режим как лечебные и профилактические меры, которые помогают сберечь здоровье людей, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, президент России Владимир Путин 2 апреля вновь обратился к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. Он отметил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для населения. При этом глава государства добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с COVID-19 в стране позволит.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Михаил Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС

Google newsGoogle newsGoogle news