Дом после хлопка газа в подмосковном Орехово-Зуеве будут восстанавливать
Фото: Cкриншот видео на YouTube-канале «Следственный комитет Российской Федерации»

Дом после хлопка газа в подмосковном Орехово-Зуеве будут восстанавливать

Общество

Первый и второй подъезды дома в подмосковном Орехово-Зуеве, где ранее произошел хлопок бытового газа, признали аварийными, однако подлежащими к восстановлению. Об этом ввоскресенье, 5 апреля, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Отмечается, что дом № 31 по улице Гагарина решено восстановить. Жильцы третьего и четвертого подъездов смогут вернуться в свои квартиры после разбора завалов и вывоза строительного мусора.

— Первый и второй подъезды признаны аварийными, но подлежат восстановлению, — отмечает администрация Орехово-Зуевского района в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, хлопок газа произошел в подъезде жилого дома. Согласно последним данным, в результате инцидента пострадали 10 человек, трое погибли. Обрушилось несколько квартир. В МЧС подтвердили, что причиной происшествия стал взрыв газовой колонки, из соседних подъездов было эвакуировано 200 человек.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он сообщил, что пострадавшим выплатят материальную помощь.

Читайте также: Спасатели освободили кота из-под завалов в подмосковном Орехово-Зуеве

Google newsYandex newsYandex dzen