Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину оштрафовали на тысячу рублей
Фото: pixabay.com

Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину оштрафовали на тысячу рублей

Происшествия

Пресненский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей Иисуса Воробьева, которого задержали во время прогулки с собакой на Патриарших прудах за нарушение самоизоляции. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-службе суда.

Мужчина вместе со своим адвокатом участвовал в заседании с помощью видеосвязи, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что гулявшего с собакой на Патриарших прудах мужчину задержали за невыполнение законных требований полицейских. Данный парк закрыт в соответствии с указом мэра столицы о запрете до 1 мая на посещение парков и зон отдыха в связи с «режимом повышенной готовности».

По данным полиции, Воробьев не раз нарушал правила режима самоизоляции и пререкался со стражами порядка. В результате в его отношении составили протокол об административном правонарушении по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

С понедельника, 30 марта, в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только для похода в магазин или аптеку. А также на работу, если есть необходимость лично присутствовать на рабочем месте. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции. Кроме того, можно выносить бытовой мусор и гулять с собакой не дальше ста метров от дома.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Около 35 миллиардов рублей направят на измененный порядок оплаты больничных

Google newsGoogle newsGoogle news