Раулю Арашукову предъявили обвинение в убийстве экс-советника главы КЧР
Раулю Арашукову предъявили обвинение в окончательной редакции / Фото: Агентство «Москва»

Раулю Арашукову предъявили обвинение в убийстве экс-советника главы КЧР

Происшествия

Предпринимателю Раулю Арашукову было предъявлено обвинение в убийстве бывшего советника главы Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Владимира Постанюка.

Отмечается, что Арашукову предъявили обвинение в окончательной редакции.

— И там говорится, что он якобы причастен к убийству Шебзухова: давал указания Рауфу (Арашукову, сыну Рауля Арашукова — прим. «ВМ») и координировал с ним действия. Хотя сам Рауф отрицает все это, — пояснил защитник.

Он уточнил, что теперь Рауля Арашукова обвиняют по статье 210 УК РФ («Создание организованной преступной группировки или участие в ней») и по статье 160 УК РФ («Растрата»). Постанюк добавил, что вину его подзащитный не признает.

Дело Арашуковых

В январе 2019 года правоохранители задержали ныне бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совета Федерации. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетелей. Суд наложил арест на его денежные средства и имущество.

Также экс-сенатору предъявили обвинение в хищении природного газа у компании «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Помимо этого, сообщником по делу бывшего члена СФ проходит его отец Рауль Арашуков и ряд других фигурантов дела. Один из них — задержанный в Ставрополе предприниматель Владимир Козлов — первый и пока единственный признался в участии в хищениях газа.

Читайте также: Бывшему сенатору Арашукову предъявили обвинение по трем новым эпизодам

Google newsGoogle newsGoogle news