«Циклоническая бездна» ожидает москвичей на следующей неделе
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

«Циклоническая бездна» ожидает москвичей на следующей неделе

Город

На следующей неделе москвичей ожидает резкое похолодание. Как сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, уже во вторник в Москву придет холодный атмосферный фронт и порывистый ветер.

— Сегодня в Москве благодаря гребню антициклона все еще относительно солнечно и комфортно, плюс 5–10 градусов. В понедельник, в теплом секторе циклона, можно рассчитывать на сухую погоду с высоким температурным фоном — ночью плюс 1–3 градуса, а днем до плюс 13–15 градусов . А вот дальше — циклоническая бездна, — сказал метеоролог.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также заявил, что Москва окажется в тылу циклона со среды, 15 апреля. В связи с этим жителей столицы ожидают понижение дневных температур, заморозки и мокрый снег.

— Антициклон уходит, в понедельник мы оказываемся на восточной периферии глубокого циклона. Очень хорошие потоки южного воздуха перенесут настоящее и резкое тепло в понедельник. Без осадков, — объяснил Вильфанд.

Однако далее москвичей ожидает понижение температуры, так как со среды столица окажется «в тыловой части циклона» вместе с северными ветрами и снегом.

По словам специалиста, потепление начнет возвращаться в Москву в пятницу, 17 апреля.

Гидрометцентр в понедельник днем в Москве ожидает от 13 до 15 градусов тепла, во вторник — от 9 до 11 градусов тепла, в среду — от 6 до 8 градусов тепла, в четверг — от 5 до 10 градусов тепла, а в пятницу — от 6 до 11 градусов тепла, пишет ТАСС.

Читайте также: Вильфанд предупредил об аномально холодной погоде в ряде регионов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse