Борис Джонсон записал первое видеообращение после выписки из больницы
Фото: @BorisJohnson / Официальный Twitter-аккаунт Бориса Джонсона

Борис Джонсон записал первое видеообращение после выписки из больницы

В мире

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал первое видеообращение после выписки из больницы. Политик поблагодарил врачей за то, что они спасли ему жизнь.

— Я сегодня покинул больницу после проведенной там недели, в течение которой Национальная служба здравоохранения спасла мне жизнь, без всяких сомнений. Трудно найти слова, чтобы выразить, насколько я им обязан, — подчеркнул Джонсон в официальном обращении в Twitter.

Политик также поблагодарил всех тех, кто соблюдает правила социального дистанцирования и проявляет терпение, необходимое для борьбы с эпидемией коронавируса.

Джонсон уточнил, что своими глазами видел, как тяжело сейчас приходится врачам.

— У меня нет слов, чтобы в должной степени выразить благодарность нашей потрясающей Национальной службе здравоохранения. Сотрудники больниц St. Thomas Hospital — невероятные, — написала в свою очередь беременная невеста Джонсона Кэрри Саймондс.

Напомним, Джонсон сообщил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Спустя некоторое время он был переведен в реанимацию из-за ухудшения состояния. Премьер попросил главу МИД Доминика Рааба на время заменить его на должности. В воскресенье, 12 апреля, стало известно о том, что британского премьера выписали из больницы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 апреля

Зараженный коронавирусом Борис Джонсон рассказал, чем занимается в больнице

Google newsYandex newsYandex dzen