Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трихолог предупредила об опасности облысения в период самоизоляции

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Трихолог предупредила об опасности облысения в период самоизоляции
кадр из фильма «Погоня за красотой»

Дерматолог, косметолог и трихолог Татьяна Егорова предупредила об опасности облысения в период самоизоляции из-за распространения коронавируса, информирует NEWS.ru.

По ее словам, стресс, который россияне испытывают в настоящее время, провоцирует повышенную выработку гормона кортизола. В результате возникает избыток выделения кожного сала и появляется опасность выпадения волос. Специалист отметила, что шевелюра может заметно поредеть спустя примерно два месяца.

Парикмахер-стилист Ольга Калинина посоветовала во избежание такие последствий делать маску из яичного желтка, чайной ложки оливкового масла, а также по одной столовой ложке меда и кокосового масла. Массу нужно втереть по проборам в корни волос, после чего надеть шапочку и обернуть голову полотенцем. Держать маску необходимо около часа.

Ранее профессор молекулярной биологии и иммунологии из Лос-Анджелеса Паула Кэннон посоветовала в период самоизоляции покупать замороженную готовую еду, которая разогревается в микроволновке. По ее словам, такая обработка убивает любые вирусы, пишет «Утро.ру».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Поклонники Кинга заявили, что его книги «ожили» с появлением коронавируса

Подкасты