Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

«Запрет приема пищи на рабочих местах»: рекомендации правительства предприятиям по борьбе с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Финансы
Профилактика распространения инфекции должна вестись по трем направлениям: недопущение заноса болезни, принятие мер предосторожности и иные решения вопроса
Профилактика распространения инфекции должна вестись по трем направлениям: недопущение заноса болезни, принятие мер предосторожности и иные решения вопроса / Фото: Максим Мишин/ТАСС

Вице-премьер по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко подготовил для российских работодателей рекомендации по профилактике коронавируса на рабочем месте среди сотрудников. Об этом говорится в соответствующем документе, оказавшемся в распоряжении «Вечерней Москвы» во вторник, 14 апреля.

Отмечается, что профилактика распространения инфекции должна вестись по трем направлениям: недопущение заноса заболевания на территорию предприятия, принятие мер по предупреждению распространения COVID-19 среди трудового коллектива и прочие мероприятия по защите подчиненных от вируса.

Первое направление включает в себя следующие необходимые к исполнению на местах рекомендации:

организация ежедневного перед началом рабочего дня «входного фильтра», подразумевающего измерение температуры у работников бесконтактным способом с незамедлительным отстранением сотрудника с признаками заболевания;

размещение на входе в рабочее помещение дозаторов с антисептиками для рук;

недопуск в организацию лиц, не имеющих отношения к работе в компании, исключая тех, кто приходит для выполнения ремонта или техобслуживания;

выделение отдельных площадок для бесконтактной работы со службой доставки, а также размещение аналогичных по способу работы устройств приема писем и документов.

Второй пункт рекомендаций состоит из множества аспектов, среди которых крайне важно отметить максимально возможное сокращение взаимодействия работников, не имеющих общих задач для выполнения, а также размещение подчиненных в разных кабинетах и на разных этажах в целях минимизации необязательных контактов. Также следует ограничить перемещение сотрудников в обеденное время, в частности, запретив покидать территорию предприятия для посещения другого отдела или участка без надобности. Рекомендуется в отдельном порядке поручать конкретным подчиненным перемещать материалы между рабочими цехами, снабдив их при этом перчатками и средствами защиты органов дыхания.

В этот же пункт также вошли:

переход на электронное и онлайн-общение;

отмена любых массовых мероприятий;

установление строгого графика приема пищи в обед при централизованном питании подчиненных.

В случае если столовой в организации нет, вводится запрет приема пищи на рабочих местах с последующим выделением отдельного помещения, предназначенного исключительно для приема пищи, в котором будет установлена раковина для мытья рук и дозатор с антисептиком.

На фото: работник торгового центра «Москва» Хунгуан Ли обрабатывает руки антисептиком с помощью дозатора На фото: работник торгового центра «Москва» Хунгуан Ли обрабатывает руки антисептиком с помощью дозатора / Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В целях предосторожности работникам, которым приходится взаимодействовать с посетителями, необходимо предварительно выдать запас кожных антисептиков, салфеток и одноразовых защитных масок, при условии что маску следует менять каждые три часа.

В служебных помещениях компании, а также в уборных и комнатах для приема пищи и отдыха ежедневно должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Более того, каждые два–четыре часа надлежит протирать дверные ручки, переключатели, перила, поручни, спинки стульев, оргтехнику и т. п. В резерве при этом всегда должен находиться пятидневный запас средств для мытья и дезинфекции, масок и респираторов, перчаток.

В помещениях, где работники пребывают в течение долгого времени и по факту трудятся постоянно, должны использоваться бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. Все помещения при этом должны проветриваться каждые пару часов. За соблюдением вышеперечисленных мер профилактики сотрудниками следует вести четкий контроль.

Третий пункт рекомендаций содержит следующие предписания:

оповещать работников о необходимости защищать себя от коронавируса, принимая меры предосторожности, в том числе черпая информацию об этом из сводок Роспотребнадзора, ВОЗ и иных профильных ведомств;

ограничить командировки;

отстранить на время самоизоляции от работы или перевести на удаленку сотрудников старше 65 лет, а также имеющих хронические болезни или беременных;

при наличии врача в организации обеспечить каждодневный осмотр подчиненных на наличие респираторных заболеваний;

временно прекратить проведение предварительных и периодических медосмотров.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

В Москве уточнили, кто может выходить на работу во время самоизоляции

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 14 апреля

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.