Мишустин поручил начать работу над вводом беспилотников на дорогах
Фото: government.ru / Официальный сайт правительства России

Мишустин поручил начать работу над вводом беспилотников на дорогах

Закон

Глава российского правительства Михаил Мишустин дал поручения ведомствам разработать комплекс мер по тестированию и вводу в эксплуатацию беспилотных автомобилей. Поручение опубликовано на сайте кабмина.

— Минтрансу России, МВД России, Минпромторгу России и Минэкономразвития России с участием заинтересованных организаций и представителей научно-технологического бизнес-сообщества в целях опережающего развития разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства, — говорится в тексте документа.

Адресаты поручения — министерства транспорта, внутренних дел, промышленности и торговли, экономического развития РФ. Им предписано привлечь заинтересованные организации и представителей научно-технологического бизнес-сообщества.

Исполнить поручение надлежит до 12 мая.

Согласно данным концепции обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотных транспортных средств, разработанной кабмином, массовое внедрение беспилотных автомобилей может привести к удешевлению сервисов такси в России.

Отмечается, что компании смогут получать дополнительные доходы в связи с увеличением объемов перевозок грузов. Причина в том, что беспилотные авто смогут работать круглосуточно. Кроме того, выручка может вырасти благодаря организации ночных перевозок пассажиров транспортом общего пользования.

Ранее эксперт рассказал, когда беспилотники массово появятся на российских дорогах.

Читайте также: Видеокамеру для обмена данными с беспилотным автомобилем установили в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen