Стартовал международный конкурс на разработку дизайна двух станций метро
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Стартовал международный конкурс на разработку дизайна двух станций метро

Город

В среду, 15 апреля, в Москве стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурного облика перспективных станций на двух линиях Московского метрополитена – «Проспект Маршала Жукова» Рублево-Архангельской линии и «Кленовый бульвар 2» Бирюлевской линии.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, конкурс проходит при поддержке Строительного комплекса Москвы и при участии главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. На творческом отборе ждут работ от российских и зарубежных команд.

— С 2014 года проведено четыре подобных конкурса, определивших облик девяти станций, — напомнили в Стройкомплексе.

Этот отбор станет пятым по счету.

— Мы имеем серьезный опыт в проведении конкурсов на разработку архитектурно-художественных концепций станций метро, мэр Москвы Сергей Собянин всегда нас поддерживал в этом вопросе, — сказал главный архитектор города Сергей Кузнецов. — И результаты неизменно превосходили наши ожидания благодаря таланту и профессионализму участников. Сегодня часть из девяти конкурсных станций реализована, и пришло время объявить новый конкурс. У нас много интересных перспективных проектов, направленных на повышение качества городской среды, транспортной инфраструктуры, и часть из них успешна именно за счет конкурсной практики.

Читайте также: Здесь встречаются эпохи: как менялся дизайн и эстетика московского метро

Google newsGoogle newsGoogle news