Карта городских событий
Смотреть карту

Мошенник выманил у Запашного 50 тысяч рублей, выдав себя за бойца ММА

Происшествия
Мошенник выманил у Запашного 50 тысяч рублей, выдав себя за бойца ММА
Фото: Михаил Воскресенский

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказал подписчикам, что стал жертвой мошенника. Ему позвонил мужчина, представился бойцом ММА Алексеем Олейником, после чего убедил перевести на карту 50 тысяч рублей.

Известный дрессировщик рассказал об этом на своей странице в Instagram.

— Меня только что развели на деньги телефонные мошенники. Мне написал известный боец UFC Алексей Олейник в WhatsApp с номера, которого у меня нет. По стилю общения очень сильно похож на Олейника. Он употреблял слова, которые свойственны тому. Он написал: «Помоги мне, пожалуйста. Можешь денег одолжить?». Я спросил: «Сколько тебе надо?». Он ответил: «Да мне 50 тысяч всего, сестре надо перевести. Ты знаешь, я за границей. Я тебе буквально на днях через друзей отдам долларами», — сообщил Запашный подписчикам.

По словам дрессировщика, 50 тысяч — не самая большая сумма денег, чтобы помочь товарищу, поэтому он перевел деньги, а через короткое время решил позвонить Олейнику на тот номер, который у него был. Боец ММА отметил, что не просил денег, и Запашный убедился в обмане.

— Потеряв деньги, я ощутил обиду лишь потому, что такая тварь никогда и никому не поможет. Он их просто украл! — отметил дрессировщик в подписи к ролику.

Читайте также: Мошенник под видом участкового обманул пенсионерку на 300 тысяч рублей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse