Установлены заказчики бунта в колонии Ангарска
10 апреля на территории колонии загорелись три производственных цеха в результате бунта осужденных / Фото: Telegram-канал Hue

Установлены заказчики бунта в колонии Ангарска

Происшествия

Беспорядки в исправительной колонии № 15 в Ангарске Иркутской области, где произошел бунт с пожаром, носят заказной характер. Об этом заявила пресс-служба главного управления ФСИН по региону.

По информации ведомства, следователи уже установили заказчиков инцидента, а также выявили основные каналы организации бунта.

На время расследования уголовного дела осужденные — активные участники беспорядков — изолированы и вывезены в другие исправительные учреждения. Их состояние удовлетворительное, добавили в управлении ФСИН.

Также утверждается, что сотрудники колонии в ходе бунта вели себя в рамках закона и принимали необходимые для пресечения правонарушений действия.

В результате поджогов общежития отрядов, столовая и медсанчасть остались нетронутыми, однако сгорели хозяйственный двор, где находились животные, тепличное хозяйство, производственные цеха, профессиональное училище и школа.

Напомним, 10 апреля на территории колонии загорелись три производственных цеха в результате бунта осужденных. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ликвидации пожара в колонии были задействованы подразделения ГУФСИН. 11 апреля пожар полностью потушили.

Читайте также: Минюст: Беспорядки в колонии Ангарска могли быть спровоцированы извне

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse